教学部学务办公室

文章来源:        时间:2010年12月28日  点击次数:   [ 字体:  ]

办公室名称

学务办公室

职能简介

1.根据学校工作部署与安排,制订全校学生工作计划,指导协调院部开展学生工作。

2.学生自主发展课堂的规划统筹与课程开发,推行服务学习计划,对学生发展提供指导与服务。

3.统筹使用全校学生宿舍资源、推进学生社区文化和学习型社区建设,开发学生社区自主发展课程。

4.配合党委学工部、人事办公室组织辅导员的聘任与考核,组织辅导员和班主任培训,指导院部学务队伍建设和工作开展。

5.构建学生资助体系,建设、宣传及实施学生资助制度;组织国家奖助学金、校内奖学金和其他学生奖励的评审;办理国家助学贷款;负责贫因生救助工作,审核缓交、免交学费,指导与管理勤工助学,募集社会助学基金。

6.学风与校园文化建设,统筹学生心理健康教育与咨询工作,学生稳定与日常管理,学生违纪处分。

7.完成上级组织和领导交办的其它工作。

主任

宁少林

联系地址

乐育楼A105