第二届教代会暨第二次工代会工作报告

文章来源:        时间:2014年11月06日  点击次数:   [ 字体:  ]  

夯实基础,真抓实干,和谐发展,

共同推进学校“十二五”规划建设目标的实现

---北京师范大学珠海分校第二届教职工代表大会

暨工会会员代表大会第二次会议工作报告(书面)

(2012年12月15日)

2012年是我校“十二五”规划实施的第二年,也是教育部颁布《学校教职工代表大会规定》并实施的头一年,新一届两代会在学校党委及上级工会的领导和指导下,在广大教职工支持下,以二届一次会议校长工作报告提出的“为建设‘开放式、高水平的新型大学’而努力奋斗”为共同目标,按照二届一次会议提出的教代会及工会工作设想,在《学校教职工代表大会规定》(以下简称“新《规定》”)所赋予的职权范围内,引领全体教职工继续总结经验,通过民主参与、民主监督等方式,推动了学校制度的建设、创新和完善。第二届“两代会”及其代表积极履行职责,在提高教育教学质量、提升办学层次、优化学科专业、加强教师队伍建设、改善办学条件、理顺体制机制、开拓办学资源方面提出了很多建设性建议,进而推动了学校各方面的稳步前进,在学校建设发展道路上发挥了应有的作用。

一年来,新一届两代会在继承上一届两代会经验的基础上,取得了一定的成绩及突破,但还有很多不足需要总结和改进。现将教代会执委会及工会委员会的工作向大会报告如下,请各位代表审议。

2012年工作回顾

一、完善教代会制度,积极推进学校民主政治建设,进一步发挥教代会民主管理、民主监督作用。

2012年开始实施的新《规定》是在1985年颁布的《高等学校教职工代表大会暂行条例》基础上修订而来。新《规定》的出台,确立了教代会制度在学校民主管理中基本形式的地位,明确了教代会是学校管理体制的重要组成部分。新《规定》提出教代会在中国共产党的领导下工作,建立“依法办学、自主管理、民主监督、社会(教职工)参与”的现代学校制度必须规范学校政治权力、行政管理权力、民主管理权力和学术权力之间的关系,通过教职工参与学校民主管理、民主监督,实现各种权力的相互支持、合理配置和相互协调。

一年来,校工会从多方面落实《学校教职工代表大会规定》的学习和贯彻实施,通过培训辅导以及知识竞赛,使包括校行政领导在内的全体教职工进一步理解新《规定》的基本内涵,理解四种权力在学校发展中相互支持、合理配置和相互协调的关系,进一步完善了学校教代会制度。二届两代会正是在实施新《规定》文件背景下,在赋予的讨论建议权、讨论通过权和评议监督权三项职权范围内开展了工作。

二届“两代会”积极发挥执委会和各专门委员会的作用,组织教职工参与学校改革发展和关系教职工切身利益的重大问题,先后参与了“金凤路高架桥建设方案”、“教授、学术、学位章程”、“师德考核实施办法”、“补充养老保险方案”、“职称评审条例”等重要事项的讨论和审议工作。组织教代会民主评议领导干部,参与教职工聘任、评选,推荐校级、市级及省级的评优活动,不断完善民主管理、民主监督机制。

提案交流座谈会是二届教代会落实代表提案答复工作、进一步推进校务公开的新尝试。2012年,校工会搭建了教代会同行政部门的提案交流平台,进行了校园环境类及教学人事类提案的交流座谈。提案的交流座谈平台形式突破了提案只在纸面上的文来文往,突破了提案工作只在大会期间进行的时间限制,它不仅仅是学校行政部门、提案人在具体提案方面的进一步交流,而且还是行政部门进行校务公开,将学校近期的一些举措通过提案人等教代会代表向广大教职工宣传、通报及征求意见,进而及时调整和修正的有效途径。这一平台也是教职工拥有知情权、参与权、表达权和监督权方面的重要体现。

二、关注民生,努力推动关系教职工切身利益的热点难点问题的解决

二届一次会议代表普遍关注京师家园房产证、青年教师公寓环境、开通学校班车、京师家园环境、补充养老保险、工资制度改革、职员制等关系教职工切身利益的问题,并提交了相关提案,这些提案都是关系教职工切身利益的热点难点民生问题。

教代会除了通过提案答复环节和提案交流座谈督促有关部门落实解决外,还针对补充养老、工资制度改革等重点问题成立专项小组,通过参与行政部门的调查研究、文件起草制定方式加快问题的解决进程。

在本次大会召开之前,督促学校出台了《教职员退休养老保障办法》、《工资调整方案》、《专业技术职务任职基本条件》文件草案提交大会进行讨论审议。

女教职工工作和教职工子女教育工作一直是教职工关心的问题。一年来,校工会在保障女教职工权益、关心困难及孕哺期女教职工生活、计划生育及加强女教职工个性化发展等方面加大了服务力度。校工会女教职工委员会积极主动开展调查研究,在孕哺期女教职工周转房方面,寻求孕哺期女教职工的需求和学校引进人才用房之间的平衡点,争取到学校更大的支持,并对《孕期、哺乳期女教职工周转住房管理规定》进行了修订,加强了孕哺期女教职工的服务和管理。另外,校工会意识到教职工子女问题从家庭方面直接影响教职工在学校工作表现,积极从关心教职工子女生活、关心教职工子女教育方面进行探讨和实践,加大了服务力度。

三、重视师德建设,激励广大教职工爱岗敬业,践行校训精神

加强师德建设是提高教职工队伍素质、提升我校办学水平的关键因素,也是新时期高校工会的重要任务。校工会围绕学校各阶段的工作目标,结合我校教职工实际情况,以全面提高教师队伍素质为中心,以加强青年教师队伍建设为重点,继续开展多种形式的师德教育活动,努力营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围。

在校党委的领导下,校工会利用教育部和中国教科文卫体工会全国委员会印发《高等学校教师职业道德规范》的时机,和学校人事部门联动,首次提出了在全校开展加强师德建设的建议,并参与起草《北京师范大学珠海分校关于加强师德建设的意见》并印发全校。在《北京师范大学珠海分校关于加强师德建设的意见》的指导下,多次召集教代会及工会委员研究师德建设问题,征求师德考核实施办法的意见,优化考核办法,进行了我校首届师德标兵的评选工作,评选出我校首届十名师德标兵。并以师德标兵的评选工作为抓手,通过橱窗海报、图书馆一楼图文展览、专访专题报道等多种形式宣传他们以德治教、以德修身、以德育人的先进事迹,起到了很好的榜样示范作用,为深化师德教育,加强师德建设打下良好的基础,也开创了工会教育职能的新局面。

四、引领健康生活,广泛开展丰富多彩、满足教职工不同需求及个性化发展的多层次文化体育活动

开展形式多样的群众性文化体育活动是校工会长期坚持的一项重要任务。以满足教职工不同群体需求的多层次文体活动是校工会进行和谐校园文化建设的核心,通过活动,引领“经典与时尚并蓄,高雅与浪漫并存”的校园文化精神,培养教职工健康向上的工作方式,提高生活品质。

2012年校工会开展了跳绳、教职工运动会、乒乓球、羽毛球、软式排球、游泳、扑克牌(拖拉机)、教职工卡拉OK唱歌、六一儿童节摄影等9项比赛;牵头举办了庆祝校庆10周年大型文艺晚会,京剧艺术进校园、专科医生到校义诊、两次春季踏青、老教师重阳节游园、校园徒步走、时装秀表演,青年教师联谊、健康水关爱活动、新年文艺晚会等14项活动;积极组织教职工羽毛球、乒乓球、篮球、足球代表队参加珠海市、兄弟高校之间举办的各种体育赛事6次,为学校争得了声誉和荣誉;举办庆三八节女教职工座谈会和讲座,组建教职工合唱团,女教职工舞蹈队,完善励耘楼工会活动室。

通过多种形式的文体娱乐活动,增强教职工沟通和交流的机会,增进了解和友谊,陶冶思想情操,让教职工们在这些轻松、有趣、文化品位较高的活动中减轻和释放心理压力,培养健康、积极、乐观的心态,以提高教职工的生活质量。

五、从具体到系统,把教职工关心关怀活动向外延式发展

关心和关爱教职工一直是校工会的一项重要工作任务,特别是对困难和患病教职工。校工会在继续开展具体的困难和患病教职工慰问关心工作外,把关心关怀工作向教职工家庭及学校教育教学紧密结合的方向发展和延伸。

组织新教师考察珠海是校工会自成立以来首次提出并举办的教师关怀活动,是新教师入职培训的延伸。此项活动对刚刚来到珠海分校工作的新教师进一步了解珠海,了解自己生活的城市情况有很大帮助,同时也对今后在岗位上更好地做好本职工作,更好地开展服务社会工作打下良好基础。这项活动体现了工会对新教师的关怀,也体现工会在教职工做好本职工作并服务社会的引导教育作用。

2012年,校工会把关心教职工家庭,建设和谐校园纳入工会工作任务。“六一”期间举办了儿童题材摄影比赛,让孩子们享受节日欢乐的同时,也让我校教职工感受到一份来自学校的温暖和归属感。通过全家在摄影镜头前的互动,能使教职员工亲情关系更加融洽,家庭关系和校园人文环境更加和谐。5月份,针对教职工子女教育问题,校工会还和附属外国语学校联合举办了教育教学及招生入学咨询活动,附属外国语学校对分校教职工子女给予学费半价的优惠。

六、加强学习研讨,进一步提升工会教代会干部的理论水平

校工会始终将干部队伍建设作为一项长期的基础性工作来抓,逐步建立我校工会干部教育培训机制、学习机制、考核激励机制,最大限度地调动教代会工会干部的积极性、主动性和创造性。

今年,是新《规定》颁布实施的第一年,新《规定》明确了学校教职工代表大会的地位,并规定了教职工代表大会的八项职权,赋予了学校教职工代表大会更广泛更具体的权力和义务。本届两代会从学校和谐发展出发,组织了多层面的贯彻学习新《规定》活动。通过学习讨论,宣传了新《规定》,提高了教职工参政议政、民主管理学校的参与意识,提高了教代会参与学校民主管理和民主监督的理论及政策把握水平。

3月份,工会下发《关于组织学习《学校教职工代表大会规定》的通知》;6月份,在全校范围内开展新《规定》的知识竞赛,通过组织学习及开展知识竞赛,提高了教职工参与学校管理的意识,使贯彻落实新《规定》、为教代会正确行使新《规定》赋予的职权营造了气氛和奠定了群众基础;9月份,在新教师入职培训当中,对新教师宣讲了新《规定》的相关知识,让新教师感受到工作环境充满民主、和善的氛围。

暑期,校工会召开工作研讨会,邀请了上级工会领导对学校教代会工会干部以及学校行政部门、教学单位党政领导进行新《规定》的培训,再一次在领导干部层面加强了对新规定的理解和认识。一年中,校工会积极为教代会工会干部创造学习和参与的机会,组织有关人员到兄弟院校和相关地区进行学习考察,到校本部学习教代会建设及工会工作经验,开阔了视野,拓宽了思路,提高了我校教代会工会干部队伍的理论政治素养及工作能力。

在部门工会干部开展活动的主动性和积极性培养方面,校工会先是召开研讨会,对分校部门工会工作量化考核标准(后改成“部门工会工作量化指引”)进行研讨,使部门工会的工作有了方向和指引;之后又在经费方面给予支持,按会员人数下拨了部门工会经费,鼓励部门工会积极组织教职工参加群体活动,调动部门工会的积极性,增强基层工会活力。

七、建设教职工网络交流平台,加强工会活动的宣传工作。

对校工会网页重新设计、改版,增添了新的栏目和模块,更加全面的展示工会工作和教职工风采。重视各项活动的宣传报道工作,全年在学校网站发布活动、会议新闻21条,图片80余张。

2012年是本届教代会及工会开展工作的第一年,虽然取得一定的成绩,但在提高工会会员福利待遇的力度、推进成立部门工会等方面还有很多不足,教代会及工会干部队伍建设方面以及各专门委员会发展不平衡问题还有待改善。

2013年总体思路和计划

一、制度建设——继续发挥教代会在推动学校制度建设作用,探索和完善民主管理的有效途径,完善学校制度文化建设,保障各方面的和谐发展

(一)建立健全教职工参与民主管理的平台和载体

加强民主管理关键是搭建平台和载体,深化校务公开不仅能够使学校管理工作更加公开透明,更能调动广大教职员工投身学校发展的热情,凝聚敬业爱校的力量,促进学校各项事业更好更快的发展。

加强校院两级教代会建设。积极探索学院教代会试点工作,推进校院两层民主建设。

完善提案工作。加大教代会代表深入教学管理一线进行调查研究的力度,提高提案的数量和提升提案的质量;通过加大优秀提案奖励力度和改善提案处理程序,提高代表建言献策、参政议政的积极性,保证提案答复和落实的群众满意度。

继续建设提案交流咨询平台,完善学校和教职工沟通机制。通过交流咨询平台,一可以帮助提案的落实解决,二可以扩展校务公开的渠道,提高教职工对学校重大问题、重要改革方案的知情权和参与权,三可以帮助相关职能部门及时调整工作思路,更加符合全体教职工的意愿。

(二)以《学校教职工代表大会规定》为指导,努力提升教代会制度建设科学化水平

参与学校管理必须依法依规,管理学校需要在教职工的监督下进行。新《规定》使教代会的地位更为巩固,它确立了教代会在学校民主管理体系中的地位。教代会是教职工依法参与学校管理和监督的基本形式,是学校管理的重要组成部分。教代会制度的特点具有法定形式,具有广泛的代表性和适应性,具有职权的多样性。新规定对教代会工作具有指导规范作用。

继续扩大及深入学习《学校教职工代表大会规定》,形成事关学校教职工代表大会职权范围内的事项必须提交教职工代表大会进行讨论或通过,接受教职工的评议和监督。用《学校教职工代表大会规定》指导学校及学院两级教代会工作,提高教代会制度建设的科学化、规范化和制度化,努力发挥好教代会执委会及各专门委员会、工会委员会及各专门工作委员会的作用,促使各项职能的履行。

二、文化建设——创新载体、发挥职能,深度参与文化建设。

大学文化,是大学历史的延续、积累下来的物质成果、精神成果及制度成果的总和。大学文化是广大师生共同创造和认同的价值取向和情感追求,具有强大的导向性、凝聚性、激励性和约束性,同时具有传承和创新性。分校工会在未来的时间里,利用自身的组织体系、工作方式、宣传阵地和人文设施优势,做好配合和响应工作,积极参与学校大学文化建设:发挥教育职能,塑造教职工的崇高精神和文化品格;强化民主政治意识,推动制度建设;倡导科学与人文精神,推进学术文化建设;举办各类文化体育活动,营造健康向上的校园文化氛围;树立典型表彰先进倡导行为规范和引导校园风气。

(一)搭建青年教师成长的舞台,关心青年教师成长。以青年教师为重点,继续加强师德建设。培养青年教师积极向上的理想信念、价值观念、道德情操、心理特征和目标追求,进而推动校园精神文化的建设。

青年教师是学校的未来、是学校的希望,是完成学校教育教学任务的主力军。青年教师的成长,直接关系到学校的生存和发展。校工会将搭建青年教师成长的舞台,关心青年教师工作和生活,为青年教师排忧解难,提高青年教师学术科研水平,培养青年教师为分校做贡献的精神。

以老带新,提高青年教师的学术水平。老教师具有丰富的教育教学经验和深厚的教育情节及师德情操。通过构建交流平台,加强新老交流,传授教育教学经验,传承师德精神,实现青年教师教学水平和道德水准的提高。

关心青年教职工的业务成长和精神需求,积极参与、主动配合相关部门举办青年教师主题演讲比赛、课堂教学比赛、岗位业务培训、教师沙龙等活动,促进教师间的交流与经验分享,调动青年教职工更新教学理念,探索教育教学改革,不断提高教学水平和管理素质;组织青年教师参加多种形式的联谊活动,扩大青年教师的社会交往范围,为其搭建更多沟通交流的平台;开展亲子活动和家长交流活动,考虑开办青年教职工入托子女放学后的托管班,为青年教职工办实事,解难事。以此调动青年教职工的积极性和创造力,鼓励他们在学校建设发展中发挥主力军的作用。

继续加强师德建设,充分发挥师德标兵和各类优秀教师的典型带动作用,多渠道、分层次地开展各种形式的师德教育活动。

1.加强宣传。利用宣传栏和网站开展师德先进人物、事迹及《高等学校教师职业道德规范》的宣传,形成向先进学习、向不良师德行为作斗争的良好氛围。

2.开展师德警示教育。建立一年一度的新入职教职员工遵守《高等学校教师职业道德规范》的宣誓仪式;通过校训牌或者纪念品时刻提醒广大教师自律自省自警。

3.通过讲座、座谈会、交流会、沙龙,开展学习践行《高等学校教师职业道德规范》讨论交流,并自我剖析和总结。

4.倡议教师个人信息公开,接受批评和监督。

5.表彰评比。参与“优秀教师”及“优秀教育工作者”推优活动,开展两年一度的“师德标兵”评比活动。

(二)配合学校,在发展改革中开展相关的经验交流及座谈。对诸如考试评价、讲课技巧、小学期课程建设等内容进行经验交流,从而通过取长补短,偏差纠正的方式促进学校各项改革措施的贯彻落实,形成学校良好的学术文化氛围。

(三)建设“教工之家”,继续开展丰富多彩的文化、艺术、体育活动,开辟教学拓展和科研探讨的新天地,营造健康向上的和谐校园行为文化氛围。

2013年将继续开展教职工喜闻乐见、形式多样的文体、艺术活动,增强教职工的身体素质,促进部门工会及教职工之间的交流与融合,提高教职工的艺术修养,展现我校教职工良好的文化素养和精神风貌,营造健康和谐的校园行为文化氛围,提升学校的凝聚力和向心力。

2013年将启动教职工活动中心建设,开辟教学拓展和科研探讨的新天地,从硬件设施建设上推动校园环境文化建设。

(四)加强健康教育,关注教职工的身心健康

初步建立教职工健康档案,举办健康讲座,加强健康保健方面的宣传,增强教职工获取保持健康的方法和手段,养成健康的生活方式和饮食习惯,增强对疾病的防范意识。同时加强教职工健身的硬件条件,逐步完善健身场地和设施。

三、队伍建设——加强工会组织和干部队伍建设

建立现代大学制度,完善中国特色社会主义现代大学法人治理结构离不开教职工的民主参与。民主制度的完善和发展,需要建设一批具有活力及凝聚力的工会基层组织及发展一支理论及政策水平高,富有创新精神的人才队伍作为支撑,所以加强工会组织和干部队伍建设对年青的珠海分校教代会来说尤其重要。

(一)加强基层工会组织建设

继续鼓励具备条件的学院(部)和职能部门成立基层部门工会,扩大部门工会的数量,通过部门工会参与学院(部)的民主管理及民主监督,促进学院(部)各项工作的有序发展。

(二)加强代表和教代会及工会干部的培训。

逐步建立专兼职工会干部教育培训制度,有计划、有组织地对教代会及各级工会干部进行理论和业务培训。积极创造条件,选拔两代会代表参加相关的经验交流、理论研讨、外出短期培训、交流访问等培训交流活动,为代表开阔眼界,拓宽思路,借此提高代表理论政治素养及参政议政的能力。

四、提高教职工福利待遇

积极筹措经费,加大工会会费的投入力度,扩大覆盖面,提高工会会员的福利待遇。

2013年重点推进的工作

一、继续跟进如工资调整方案和教职员退休养老保障办法等教职工切身利益相关政策及实施细则的出台及落实工作

工资调整方案和教职员退休养老保障办法等关系教职工切身利益制度的实施对稳定教职工队伍、提升学校办学竞争力方面起到很大作用,但由于多方面的局限性,难免有考虑不足的地方,这些都需要在实施过程中给予跟进改善。

二、教职工活动中心建设

教职工活动中心建设是学校“十二五”规划提出的一项内容,我们将继续跟踪推进,在工会活动形式和内容等进行创新,丰富教职工业余文化生活,把教工之家的实体功能推向深入,开辟教学拓展和科研探讨的新天地。

三、提案处理程序的完善工作

通过完善提案处理流程,引导提案人、答复人正确对待提案工作,加大提案跟踪落实力度。

四、在学校各级党政领导干部层面加强对《学校教职工代表大会规定》的学习及制度推广

通过加强对《学校教职工代表大会规定》的学习及制度推广,提高学校各方面对新规定的认识,提高制度建设要以人文本、要充分考虑教职工意见的意识。

五、建立适合我校的教代会工会考核制度和奖励机制

通过制度建设,调动基层工会工作积极性和创新性,使基层工会更好地发挥活跃教职工业余文化生活、团结基层教职工共同加快学校及学院发展的作用。

各位代表,同志们,第二届教职工代表大会及工会会员代表大会将以十八大精神为指导,坚持科学发展观,认真贯彻落实《学校教职工代表大会规定》精神,围绕学校中心工作,发挥教代会工会纽带和桥梁的作用,积极履行民主管理和民主监督的职能,凝心聚力,团结和动员广大教职工,在制度建设等方面进一步夯实学校“十二五”规划基础,按照“十二五”规划制定的发展目标,持之以恒地推进学校各项事业更快更好地和谐发展,为建设开放式、高水平的新型大学而努力奋斗。

以上报告请代表审议。

北京师范大学珠海分校第二届教代会执委会

北京师范大学珠海分校第二届工会委员会

二〇一二年十二月十五日